четверг, 7 февраля 2013 г.

как сделать из сала шпиг

Шпик по венгерски - просто незаменимая закуска, когда готовятP или . Тоненький кусочек ледяного шпика и бокал домашнего вина в беседке с видом на гору P- это же Pпросто сказка! А фигура у нас и так хорошая!

Готовый соленый шпик очищаем от излишков соли. Теперь есть два варианта. Сало можно слегка подкоптить в холодном дыму, затем натереть чесноком и паприкой. Венгерская делает шпиг Pнастоящим деликатесом PА можно и не коптить , а просто натереть чесночком и паприкой — соленый шпик тоже очень вкусен.

Сало перед засолкой необходимо выдержать в холодильнике при 4-5С около суток. Затем сало солим сухой довольно крупной солью. Тщательно натираем его со всех сторон и кладем Pв подходящую посуду шкуркой вверх. Через несколько дней достаем сало. Оно будет мокрым, соль будет вытягивать влагу из сала. Счищаем ножом мокрую соль очень тщательно, Pопять солим сало, но не сильно, а так чтобы вся поверхность просто была в соли. Операцию с чисткой мокрой соли повторяем еще 5-6 раз на протяжении 14 дней. За это время влага в значительной степени из сала выйдет и оно будет готово к употреблению.

Сделать шпик по венгерски довольно легко. Самое главное — правильно выбрать свежее сало. Шпик по венгерски делают из довольно толстого сала из хребтовой или боковой части Pтуши. На разрезе хорошее сало чуть розоватого красивого оттенка. Хорошо, если продавец в курсе, чем была откормлена свинка. Лучшее сало получается при откорме пшеницей и молоком. Тогда Pсало просто тает во вру. Шкурка должна быть тонкой и мягкой. Итак, сало для шпика мы выбрали, теперь преступим к засолке.

Шпик у нас любят все — от малых детей до глубоких стариков. Мои внуки, которых надо уговаривать вообще что-либо скушать, становятся просто обжорками, когда речь идет о шпике, особенно с луком и на свежем воздухе. Когда начинается весна, то с прилавков Pмясных магазинчиков шпик просто разлетается — что может быть лучше кусочка сала с хлебушком в перерыве между Pкопанием Pогорода и высаживанием рассады? А уж как идет такое сальцо послеPпосадки винограда — передать Вам словами просто не могу! Поэтому в процессе « » шпик занимает почетное место.

Шпик по венгерски — это настолько вкусно, что о вредности жирного Pстоит забыть. Хотя бы на те мгновения, когда кусочек восхитительного шпика будет таять на языке и заглушать несмелый вопль разума. вкусных блюд Закарпатья мы пополним сегодня Pэтим по-истине народным продуктом.

Эссе кулинарного дилетанта

Шпик по венгерски | Блог Ирины Рыбчанской

Комментариев нет:

Отправить комментарий