пятница, 8 февраля 2013 г.

видео тесто дрожжевое

В теплом молоке или воде (температура 35-37`C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.

Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.

Безопарное дрожжевое тесто.

соль - 0,5 чайной ложки

масло растительное - 50 г,

масло сливочное - 100 г,

сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),

молоко - 1,5-2 стакана,

для сдобного дрожжевого опарного теста

соль - 1/4 чайной ложки

сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),

масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,

молоко или вода - 1 стакан,

для обыкновенного безопарного дрожжевого теста

Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!

Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.

- новая версия программы для записи рецептов!

- теперь еще удобнее!

Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!

Рецепт: Тесто дрожжевое

Комментариев нет:

Отправить комментарий