В теплом молоке или воде (температура 35-37`C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
Безопарное дрожжевое тесто.
соль - 0,5 чайной ложки
масло растительное - 50 г,
масло сливочное - 100 г,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек),
молоко - 1,5-2 стакана,
для сдобного дрожжевого опарного теста
соль - 1/4 чайной ложки
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки),
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
молоко или вода - 1 стакан,
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
- новая версия программы для записи рецептов!
- теперь еще удобнее!
Заходите в наш и приобретайте товары для дома и кухни с радостью!
Рецепт: Тесто дрожжевое
Комментариев нет:
Отправить комментарий